В текущий час

Владимир Моисеенков
В пересчёте сонных елей
Ветер сильно ослабел,
Новогодних три недели
Ходят дворники без дел.

Инвентарь запрятав в ножны,
Тихо горькую сосут,
А тем часом бойкий дождик,
Словно звали, тут как тут.

Хоть бы ком-другой на бабу
Сохранил нещадный Плюс,
Под ногами льда ухабы,
Ой, ребята, поскользнусь!

У зимы в пылу застолий
Спёрли "хладоагрегат",
Час теперь песка и соли,
А не мётел и лопат.

В пересчёте луж и лужиц,
Ветер резко захворал,
Даже автор строк недужит,
Пить микстуру час настал.

18 января 2023 г.


фото автора