Земной обласканный любовью

Олег Шабинский
*  *  *
Земной обласканный любовью,
Забудь о творчестве, Поэт!
Когда стихи мы пишем кровью,
То Вечность щурится вослед.

Лишь Ей понять печаль и муки,
Любви восторг и слов вражду…
Когда без сил поникли руки,
Она хранит твою звезду.

Она не даст тебя в обиду, –
Пиши, твори, расти крыла.
Сегодня вспомнишь Атлантиду
И черновик сожжешь дотла,

Лучи в венок сплетая новый –
Сегодня в ярко-бирюзовый.

13.05.2021 и 20.01.2023