мечта

Юлия Орловская
Мечта не знает компромисса,
Не знает воли и оков,
Она ни разу не актриса
И не заучивает слов.
Она так  искренне свободна
И ей подвластна красота,
Она легка и плодородна
Как мудрость белого листа.
Что написать мечте навстречу,
Что написать чтоб стало былью?
Я напишу спокойный вечер.
Как снег оттачивает крылья,
Как кружат белые метели,
Как пишут дети слово « мама».
Как вьюги тонкие свирели
Стучатся в окна безустанно.
Как расцветают гиацинты
И беспечально смотрят в зиму.
И как вселенским лабиринтом
Приходит к нам неотразимо
То , что мечтой моей хранимо,
Невыразимо и безбрежно,
Пусть сбудется для вас, любимых!
Храни вас лист мой белоснежный.