Себя умным не считаю

Елизавета Нечукина
Себя  умным  не  считаю,
Весь  на  виду, что  при  мне, здесь,
Никого  не  обижаю,
Код  замысла – во  всём  суть  есть.
Кто  себя  считает  умным,
Кто  знает  всё,  как   говорят:
Того  учат  быть  разумным,
Докажут  всё,  коль  захотят.
Умный,  не  говорит  умно,
Не  тот,  кто  поучает  всех,
Сутками  творит  прилюдно,
Добывая  знания  вех.
Подвиг – это  внутренний  стержень,
Самый  точный,  умный  расчёт,
Если  он  будет  повержен,
То  гениальность –  не  в  счёт.
За  подвиг  люд  награждают,
Внешний  виден,  внутренний  нет,
Силой  Духа  побеждают,
Коль  стержень  есть – вот  и  ответ.
Комфорт,  роскошь – знак  качества,
Удовлетворенья  не ждут,
Счастье – дар  чудо  творенья,
Им  все  люди  просто  живут.
Гордые  дышат  победой,
Падают – поражением,
То  и  это  стало  помехой,
Без  духа  пред  сражением.       
А  сила  души  главное,
Её  стремленье  к  Свету,
И  совершенствование
Цели  полёта – Божьему.
                20.01.2022г.