Кто придумал понятие времени

Андрей Парошин
Кто придумал понятие времени,
Тот умножил отряды невротиков.
В африканском неведомом племени
Не знавали сильнее наркотиков.

Шевельнулось глухое, утробное,
Приближая отказ от беспечности:
Это тварь человекоподобная
Осознала течение вечности.

Предсказуемость стала обычаем,
Растирая столетия в крошево
От иллюзий, что жизнь разграничена
И по шахматным клеткам разложена.

И забыли тогда за успехами:
Настоящее - только мгновение,
Что сыграло с австралопитеками
Злую шутку взамен откровения.

Больно хлопают звёздные веники
По телам и делам сумасшедших,
Вот и ходят кругом неврастеники
То ли в будущем, то ли в прошедшем.

В уголочек бы тёмный уткнуться,
Но, увы, не пускает вселенная,
И не могут бедняги вернуться
В то безвременье благословенное.