Эстафета 5. Сон зайца

Петр Лобузнов
-Я  намаялся  за  день,
Местность  незнакома,
Потрудиться  мне  не  лень
Вдалеке  от  дома.

Все  припасы  разложил
Аппетитно,  ловко,
-Я, пожалуй,  заслужил,
Разживусь  морковкой!

Все  ушастые  друзья
Берегут  желудки,
Спать  голодным  мне  нельзя-
Сон  приснится  жуткий!

Червячка  я  заморил,
И  займусь  постелью,
Я, должно  быть, до  зари
Подремлю  под  елью.

Снится  зайцу  огород
С  заячьей  капустой,
И  морковь  рядком  растет
Весело  и  густо.

На  пригорке  зеленя
Вот  такого  роста!
Как  красиво  у  меня,
Загляденье  просто!

В  огороде  много  дел,
Ждут  полив,  прополка..
На  заре  петух  пропел,
Разбудил  вой волка.

Вновь  петух  заголосил,
Я  проснулся, вижу:
Снег все  входы  завалил,
Подошел  поближе

Лапы  хвойные  поднять,
Да  не  справлюсь, видно,
Сил  нехватка  у  меня,
Как  же  мне  обидно!

-Посох, посох,  помоги!
Не  хватает  силы!
Я  не  вижу  тут  ни  зги,
Постарайся,  милый!

Посох  крутится  винтом,
Снег  летит  клочками
По  деревьям, над  кустом
Вьется  облачками!