Кому за...

Клавдия Мартынова
Не влюбляйтесь в оболочку,
говорю я вам не зря.
Вот увидел мужик фотку
и сказал: "Она моя!"
А она влюбилась сразу,
в седину, лукавство глаз,
и в слова, что он серьёзно
повторяет много раз.
Всё, любовь в миг закрутилась!
- "Ой, давно тебя искал..."
- "А, я сразу в вас влюбилась,
ты мой принц, и мой причал".
А сошлись... и что мы видим?!
Разрез глаз уже не тот...
И походка, как у ведьмы.
У него, висит живот.
В ту... бегут быстрее...
Кто кого опередит.
Чай пьёт фыркает, краснеет,
на тебя, он не глядит.
Что случилось?! Не понятно...
Где любовь, куда ушла?!
Говорит совсем не внятно
и не те уже слова.
Оболочка испарилась,
красота исчезла вдруг.
- "Ты в кощея превратился,
а не в принца, милый друг".
- "Ну, ты тоже не принцесса,
что на фоточке была.
Видел я, супер невесту!
В ней царила красота!
А сейчас, ну, просто бабка,
что со ступою неслась!"
- "Да... а ты... ну, просто тряпка!"
Вновь разборка началась.
Не ищите вы принцессу,
а ты, принца не ищи.
Принцы в сказке, всем известно,
а принцессы, миражи.
Не влюбляйтесь в оболочку,
это всё друзья, обман!
Погуляли вместе ночку,
разбежались по домам.
Так и проще и надёжней,
всех изъянов не видать.
Так зачем свои одёжки,
нам друг другу-то казать.
Когда были молодыми,
была чистая душа.
А сейчас стали другими,
не простыми, "Кому за..."




                20.01.23 г.