Избранник

Анжелика Кокотеева 2
Не каждый достоин достичь, что хотел,
Желанье имел, но крах потерпел.
Не смог управлять своей внутренней силой,
Направить на то, что так необходимо.
Не смог удержаться от лавины страстей.
Не смог злым влияньям сказать: «Ну, не смей
Ко мне приближаться, меня искушать».
Он предпочёл на судьбину роптать.
Хотел править миром, упал с высоты.
Ползал, собирая осколки мечты.
Лишь тот, кто отрёкся навек от себя,
Достигнет вершины горы без труда.