холод-мой теплый друг...

Анжелика Кръстева
Сказать, что ждешь этого дня целый год,
значит ничего не сказать.
Текущие дела и хлопоты закончились,
и я занялась подготовкой к водным процедурам.
В этом деле мелочей не бывает.
Самое главное для зимнего купания- одежда.
Её не должно быть много, но она должна быть комфортной и надежной. 
Выбрала комбинезон.
Быстро одевается -быстро снимается, плотный и легкий
со множеством карманов, карманчиков шнурков - замков.
В них спокойно можно уместить все необходимые для такого случая вещи.
Стемнело быстро.
Поток машин и людей к реке и обратно не прекращается ни на минуту,
люди уступают дорогу машинам, машины- людям,
каждый идет к воде со своей верой и надеждой.
С погодой повезло -мягко, звездно и волшебно.
Хорошо, что не взяли такси, пешком до проруби добрались быстрее.
Очереди к проруби не наблюдалось.
Толпа затаила дыхание, первая ступень- вхожу по колено, 2-3 секунды, ‘
эмоции отключаются, мозг выдает мгновенную информацию
-Двигай, всё под контролем, вот только холода маловато.-   
Маловато не только холода, но и воды чтобы вширь да вглубь.   
На балконе, простояв ночь, вода бывает в разы холоднее,
но погружение   есть погружение, а обливание на случай,
если до желанной цели не добрались.
Обливание, обтирание, ходьба босиком по снегу -вариантов много,
если хотите включить уснувший иммунитет.
Уточню для горячих голов - ходьба по снегу босиком- не по льду.
Лед имеет коварное свойство быстро и незаметно обжигать ступни.
Проверено на собственном опыте.
Важно правильно рассчитать резервы вашего тела и тогда моржевание
одна из прекрасных бесплатных возможностей сибирского климата.
Холод беспощаден, если к нему без   ума и холод праведен,
если к нему с умом.
Холод лечит
наши раны...