Как хорошо ходить полдня в пижаме

Алла Станишевская
  Как хорошо ходить полдня в пижаме,
Когда на улице снегов морозный хруст,
Растрёпанным, с кудрявыми вихрами,
Как неухоженный сирени белой куст,

Раскрыть пакетик с новым сортом кофе,
Затем варить его, вдыхая аромат,
Не быть подтянутым, всем нравящимся профи,
А быть тому, что ты свободен - рад,

Как хорошо читать полдня журналы
Спокойно, никуда не торопясь,
Послушав новости, предсказывать финалы,
И музицировать, совсем не суетясь,

Открыть окно и птиц застать беседу,
И насладиться тем, что нынче ты иной,
Подумать: "Никуда сегодня не поеду,
Побуду, наконец, самим собой!"