На тихом, радужном снегу

Светлана Мишина 9
На тихом, радужном снегу
Скользят фиалковые тени
И я опять туда бегу,
Ныряя в счастье сновидений!
Я помню дней морозных рай
И солнца яркое сиянье,
И небо, где не виден край,
И детства милые мечтанья...
Узор деревьев будто шаль
Рисует мне свои картины!
И бесконечно сердцу жаль
С рассветом дивный край покинуть...

20 января 2023г.


Иван Фёдорович Шультце (1874-1939)
Зимний пейзаж в солнечном свете,1903