Сомненья души

Мария Лысова
Сомненья в душе и песни железных заборов,
Что воют под ветром, как стая бродячих собак.
В погоне за счастьем мы схожи становимся с вором,
А если, дружище, не схож, то значит в душе ты слабак.

И значит не слышит, душа твоя, песни заборов,
И значит не слышишь ты этот столь праведный текст.
И значит меж нас ты видишь лишь облако жалких воров,
И значит способен на сотню постыдных бегств.

И значит нет смысла тебе бороться за счастье,
Нет смысла любить и стонать, как железо кричит на ветру.
И жизнь убегает без доли твоей участья,
Как птицы взлетают с ветвей в темноту поутру.