Как насчёт тебя?

Алекс Рона
Что с чудом, как насчет
Него? Его зовешь…
Уходит время и течет,
А ты сидишь и врешь.

Ты врешь себе и дни плывут,
Уходят кровью рек…
Ты ждешь чудес, да не идут
Ты кто? Ты человек?

А есть ли ты? Ты жив еще?
Ты говоришь, хоть иногда?
Или вконец ты извращен,
Киваешь молча словом «да»?

А что с душою, как насчет
Души? Она с тобой?
Она молчит иль тоже врет
Шагая по тверской?

А есть ли сердце? Твой полет?
Что есть во тьме пустой?
Ты знаешь, что пошел отсчет?
Не скрыться за стеной.

А с жизнью, что?  И как насчет
Того, что тест не сдан?
Ты есть вообще? Ты жив еще?
Ты весь в бинтах от ран...

Зачем ты в мир, сюда пришел?
Чтоб съесть свой чебурек?
И заявить, что ты осёл,
Иль все же человек?

И что с тобою, как насчет
Того что ты дурак?
Ты есть вообще? Ты жив еще?
Ты человек иль как?

Не человек, ты тут никто.
Пятно идущее в костюме,
И сам не знаешь ведь за что
И за кого так просто умер.

Не человек, уже не тело
Ничто, никто, всё по частям
Душа темна, в глазах стемнело
И ты среди всех чёрных ям…

Ты где-то вне и ты никто.
Уже никто и ты не тело,
Зато герой страны, за то
Погиб, что устарело…

И что с тобою, как насчет
Тебя? Остался только крест,
Не ходишь, рот уже не врёт
Ты провалил свой тест.

декабрь, 2022