ты

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ты уже не придёшь,
В шёлковом небе, бязь облаков.
Меня ты молчанием уймёшь,
На всю мою кучу, ласковых слов.
Как камнепад, день за днём без тебя,
Вот и сложилась, ожиданий гора.
И ждал и не ждал, любя не любя,
А вот и гудок, отплываю, пора.
Чудесной дорогой, звёзд наизнанку,
Где монолит, как воздух прозрачен.
От дуновения царапка, зализывю ранку,
Мир он не светел и даже не мрачен.
Ты уже не придёшь.
Теперь приду я. Я аккуратнее,
Сорочий галдёж.
Это за стенкой, ангелов шум,
Наверно рекламы белья идёт бум.
Бум, бум, кровь по артерии,
Что- то бормочет в ней о доверии.
И снова бум, а это дверь,
Всё же пришла! Ура, давление мерь!