Я стараюсь

Мария Лысова
Я стараюсь быть самой изящной средь всех королев,
И порхать среди каменных статуй у всех на виду.
И смотреть лишь в глаза, к тебе подлетев,
Предавая все то, что имею ввиду.

Я стараюсь мечтать и лишь правду тебе говорить,
Обдавая любовью каждый твой сантиметр.
Жаль, что статуи всё же любят живых судить,
Обдавая их каменной пылью на километр.

Я стараюсь смеяться опасности прямо в лицо,
Наблюдать за тобой, как будто со стороны.
И сгребать со статуй прежних своих гнильцо,
Помня только, что лучше их-прежних ты.