Нравится мне пользу приносить

Королёв Олег Викторович
В ГБУ работаю я плотником,
В ноябре пошёл уж третий год.
Нет у нас поблажек даже льготникам,
А зарплата, что наплакал кот.
А куда пойти мне в шестьдесят?
Годы, как багаж на мне висят.

Каждый день работа с населением,
Адекватный в частности народ.
Удивлять здесь некого стремлением,
Нам вредят, а мы наоборот.
"Ой, стекло разбили" - слышим крик
Что сломали всё починим в миг.

В ГБУ, заявки все бесплатные,
Выполнять их только успевай.
Ноги к вечеру как будто ватные,
Словно ими, сто забили свай.
Шестьдесят у нас жилых домов,
Нет спецов, всё больше болтунов.

Как у всех, неделя пятидневная,
Иногда бывает и аврал.
Труд, у нас рутина повседневная,
Быть рабочим, я не выбирал.
Нравится мне пользу приносить,
Воду в ступе не по мне месить.

Жители всегда ко мне с доверием,
Чтобы взять чужое - никогда.
Сплетням я не верю, суевериям
Для меня приятная среда.
В этой жизни всё могу понять,
Трудоголик, это не отнять.