Старая добрая Правда

Евгения Александровна Кудрявцева
В нашей маленькой избушке
светит тёплый огонёк.
Кошка - ушки на макушке, -
то мурлыкнет, то зевнёт...

Круглый чайник закипает,
и румянится пирог.
В белых валенках устало
Ночь ступает на порог...

Пахнет мёдом и корицей,
и мелиссовым листом,
и у нас с мороза лица
заливаются пунцом!

Плед пушистый обнимает
плечи зяблые, и мне
так томительно уютно,
и щекотно в животе...

20.01.2023