Подражание Эдгару По

Счастливый Вячеслав
Я назвал тебя однажды
Юным облаком алмазным,
Родником в пустыне сердца,
Не испитым до сих пор.
Я дарил тебе мгновенья
Из цветов из самых разных,
Ты печально улыбнулась
И сказала: "Это вздор".

Я мечтал о поцелуе,
Что безсмертие дарует,
В ожиданье одиноком
Свой растапливал костёр.
Я согреть подумал сердцем
Колдовские эти руки,
Ты печально улыбнулась
И сказала:"Это вздор".

Жизнь проходит понемногу...
Я заждался у порога.
Дождь ли, ветер ли сидели
Рядом- я не замечал.
И рассыпались мгновенья
Лепестками по дорогам...
- Вздор ли это?- улыбнувшись,
Я спросил свою печаль.
(1989)