Для смерти не нужна отсрочка

Алекс Рона
Как странно, вдруг исчез отказ,
И слово "нет" ушло из оболочек
Ведь нужно выполнить приказ
Для смерти нету брони и отсрочек.

А в шуме городских неразберих
Лишь звук ура да песнь гармоний,
И вдовий крик от слез скупых,
Для смерти нет отказа, нету брони.

Не страшно все, и рана, что болишь,
Не важно все, зачем сынов рожали,
Для смерти только, только лишь,
Чтоб за кумира умирали.

Для смерти нет отказов никаких,
И крест и запах ладана и свечки,
Чтоб только, старый, лысый псих
Сказал: «сгорели человечки».

Сказал: «ну что ж погибли, но в бою
Держите орден за сыночка,
Ведь умер не от водки, а в строю!...»
Для смерти не нужна отсрочка…

январь, 2023