Письмо дочери отцу на фронт

Сергей Скляров
Папа, тебе ведь почти пятьдесят!
Как же тебя записали в отряд?

Ты ведь пьешь пиво, вино и коньяк,
Куришь по пачке "донецкий" табак.

Ты - не спецназовец, не супермен,
Змию зелёному сдался ты в плен.

Папа, скажи, ну какой ты морпех,
Если с похмелья встаёшь позже всех?

Папа, мы с мамой тебя очень ждём -
Трудно с собакой справляться вдвоём.

Сгрыз кроссочи твои Рекс-пекинес.
Папа, ну как на войну ты пролез?

Лишь бы ты бронежилет не снимал.
Твой лотерейный билет не сыграл:

Пусть же тебе на войне повезёт -
Враг кровожадный тебя не убьёт!

Знаю, не ищешь ты лёгких путей,
Но возвращайся домой поскорей!

Папа, вернись поскорее домой!
Ты нам так нужен, отец мой родной!