В дороге долгой чем ещё заняться

Ольга Мешковская Пятакова
В дороге долгой чем ещё заняться?
Смотреть в окно, разглядывать пейзажи
И думать о пустом, вот хоть о танцах,
Не слушать, кто о чём-то и где-то скажет,
Считать минуты, выбирать слова
И делать перерывы на молчанье,
Простраивать на завтра чёткий план,
Чтоб тут же изменить его; сознанье
Переключать на медленный поток
И взглядом провожать поля пустые,
Глубокий делать воздуха глоток
И замечать круженья звёздной пыли.