Предпочитаю пить на Патриарших

Жилин Андрей
***               
Предпочитаю пить на парапетах            
прекрасной и волнительной Невы.       
Простите мне, друзья, привычку эту,
уверен я, меня поймете вы.               
Ведь прихоть моя вовсе не нелепость,   
вас  убедить смогу наверняка.               
У водки в сих местах двойная крепость
и ярче вкус и цвет у коньяка.               
Здесь, право, наслаждаешься досугом.
Обилие красот ласкает взор.               
И так приятно, выпивая, с другом         
вести неспешный, легкий разговор.               
*** Alexander Butenin

Дружеский шарж…     Предпочитаю пить на Патриарших.    
   
Предпочитаю пить на Патриарших,
Прекрасной и волнительной Москвы.
Простите мне друзья привычку. Слаще -
Не вижу я десерта, для тоски. 

Ведь эта прихоть сущая нелепость.
Вас убедить готов в теченье дня.
Пока с бутылки льётся «бесконечность»       
Где вкус приятней, чем у коньяка.   

С утра я наслаждаю плоть «капризом»   
Моей любимой матушки, Москвы.      
И всё кончается одним и тем сюрпризом:
«Пройдёмте гражданин! Ведь Вы пьяны»