Мелькают силуэты за окном

Ольга Мешковская Пятакова
Мелькают силуэты за окном:
Деревья вдоль дороги – стражи места.
Светает слишком медленно. Потом,
Возможно, будет ясный день прелестный,
Ну, а пока – сереющая даль,
Неясные картины, приглушенность
Всех красок и неясная печаль –
Дороги долгой неопределенность.