У зимы нынче красок две

Ольга Мешковская Пятакова
У зимы нынче красок две:
Белый с чёрным, а между ними
Растеклась монохромность тем,
И оттенками серого стынет
Каждый серый (без счёта!) день,
Небо серое и туманы,
Даже лес акварелью сень
Серой-серой раскрасил, планы
Потеряли свой оптимизм,
Настроенье в погоды эти
Растекается грустью вниз...
Лишь надежда, что где-то светит
Солнце (может, и нас найдёт!)
Согревает и красок больше
Добавляет. И счастлив тот,
Кто цвета различает тоньше.