Попугай

Амалия Тупикова
Зима отошла, пугая
Краснела сквозь белое смерть 
Зеленого попугая,
Который не смог улететь   

Он крыльями бился о штору,         
Крича над кустами кружил            
Тут вышел разбуженный сторож   
И чем-то его приложил    

Я видела, как стала черной             
Пустая проталина меж               
Камнями у церкви холодной,         
Зимы отмечая рубеж