Осенние струизы

Любовь Бычкова 2
Осенние струизы
Осыпают синь
Вихрятся, напевая
Осеннюю ту линь

Пролеском, разглашая
Откуда синь идёт
И вторят напевая
Осенний хоровод

А гармонист уселся
Он еле грядки свёл
Раздел свою гармошку
Под монотонный гон

Вихрастую ту осень,
Сгоняя  гоноша
Свирепая та песня
Сюда пришла

Чтоб холодом повеять
Побрызгать, ободрать
И голую трапезу
В луга гонять

Ну, осень, осень, осень
Она крадётся, стой
И холодит ухмылкой
Возьми ты на постой