Цвета войны

Альбина Исламова
О любви написать проще,
Цвет зелёный-весна, синий-небо!
У войны- цвета будут жёстче,
Трудно тем написать, кто не был.

Но достаточно сесть к экрану,
И цвет чёрный на солнце польётся.
Мы теперь все стали грамотными,
Знаем, какой ценой бой достаётся!

И как  парни наши сражаются,
Как они воюют в окружении!
Безысходностью серой маются,
Умирать в таком положении.

И когда он остался израненный-
Для войны будет " груз 300",
Гимнастёрка кровью измарана,
У Христа просят помощи искренне.

Есть ещё у войны " груз 200"-
Это цвет- могил, цвет- смерти.
Чёрный цвет и горя, и мести
За детей, что погибли на месте!

Цвет оранжевый- доблести, Славы!
Это " Вечный огонь" горит!
Красный цвет он и страх расплавит,
Эти люди крепки, как гранит!

Есть и тёмно-коричневый-стены,
Что держат под пытками где-то,
Это цвет ожидания, плена-
Цепи на руки им надеты.

Даже цвета такого нет у войны,
Если мать стоит у могилы!
Это цвет - слёз, цвет- седины!
Это цвет- Материнской силы!