Укрылась урючина снежною шалью...

Гульнара Исаева
Укрылась урючина снежною шалью,
Вороны склевали все крошки в саду,
Рисует мороз на стекле нежной вязью,
Хрустальною стала вода на пруду.

Порхают снежинки, как ангелы в вальсе,
Под музыку ветра в эфире кружа,
Метут мне на плечи, лицо и на пальцы, 
Стекают в ладони, как будто слеза.

Я шорохи странные вдруг уловила,
И игры теней, что смутили покой,
А это - сугробы в слонов превратились,
И томно качают большой головой.

Вокруг волшебства белоснежное царство!
Таинственной ночи чуть слышен псалом,
Сомкнулися стрелки на ровно "двенадцать",
И долька луны, будто в млечность паром.
Гулико