Данное сообщение удалено..

Tana Cat
"Данное сообщение удалено"

Она очень любит удалять свои сообщения.
- Предпочитаю телеграм, - решительно говорит она, - там не остаётся никаких следов после удаления.
Вотсап - предатель. На месте, где был твой текст или голосовое, висит плакат "данное сообщение удалено".

Она слегка прикусывает губу. Когда улыбается, на взрослом лице вдруг образуются две озорные - нет, не набившие оскомину ямочки - полосочки. Тонкие, нежные.. Как шрамы, которые бороздят ее тело.
- Когда делаешь тату, кожа потом горит, - раскрывает тайну неведомых мне миров, - но это приятная боль. Я жду её..

В ней есть то, чему я могу только издали завидовать, точно зная, что мне не суждено стать таким. Быстрым, резким, решительным и сомневающимся одновременно. Умеющим искренне плакать и через секунду - решать деловые вопросы. Отчаиваться - и тут же оправдывать обидчиков.
"А я надежен как скала, и бесполезен, как все двадцать" - как-то написал я. Читая эти строки, она вздрагивает и пристально-сочувственно смотрит на меня:
- Ну зачеем ты так?..
Я стал удивительно падок на сочувствие и искренние переживания. Я знаю про себя разное - но все это просто факты. Есть вещи, которые  вряд ли можно изменить - и мне остаётся их только принять.
Тем ценнее видеть ее глаза, меняющие свой цвет. Смотреть на ресницы - густые и настоящие, без всяких наращиваний и ламинирований.
- Не смотри на меня, у меня глаза опухшие, - говорит она, закуривая. Это так трогательно, что мне немедленно хочется расцеловать ее - но нельзя. Я должен держать себя в руках, даже когда уже вижу, чего она хочет. И кого. Не меня.
Я диктую себе это по слогам, чтобы жестче запечатать лишнюю нежность обратно.
Вместо этого я говорю какие-то неуклюжие слова, которые самому кажутся лишними.

Ее раздирают противоречивые чувства. Она как дикая кошка, которая на мгновение потеряла над собой контроль и приласкалась к человеку - и тут же вгрызлась ему в руку. Потому что дикие кошки не просто гуляют сами по себе - они должны отвергать ласку. Ласку человека. Чужака. Даже когда очень хочется..
А если допустят, разрешат себе хоть на миг эту слабость - то в следующую же секунду должны биться, яростно и насмерть, с допустившим такую промашку чужаком. Человеком..
Вот только я давно не боюсь диких кошек.

Я вздрагиваю каждый раз, когда телеграмм жужжит смартфоном.
Опять не она. Разочарование. Быстро пролистываю, помечая прочитанными, каналы, рассылки, новости..
Стоит отвлечься на пару часов - и вот долгожданное уведомление появляется на экране.
В предвкушении открываю мессенджер - и долго смотрю на пустое место, где должны были быть ее слова..
- Вот за это я и люблю телеграм, - слышу в памяти голос, - не остаётся никаких следов..
Закрываю приложение с пустым экраном.

Никаких следов - там.
И один глубокий след от кошачьих когтей - во мне.