Пауки с кувалдой в банке...

Игорь Ситник
Ну а что. Кому что социально близко. Булыжник - оружие пролетариата. Кувалда - символ депутатов Госдумы. Да и вообще нынешних у руля, отменивших закон и право.
Такие наивные. Всем почему-то кажется, что сильные - это те, кто убивает других без суда и следствия. И если примажешься к сильным, мимикрируешь под них, то уцелеешь.

Менталитет питерских подворотен, распространившийся на всю страну. Где либо сидели, либо сажали. Либо мочили, либо расстреливали. И вторые на самом деле мало отличаются от первых. Такой вот эволюционный отбор. По Дарвину.

Раньше все эти нынешние «адепты кувалды» грабили страну, вывозили её богатства, семьи селили где-нибудь в Монако или в Швейцарии…

Теперь же они под шумок патриотических песнопений (куда уж проще!) пытаются грабить тех, кто имеет возможность покинуть Россию и спастись, в то время как они здесь под санкциями заперты как пауки в банке.
Собираются теперь отнимать и конфисковывать недвижимость у уехавших. Святая матушка предложила, бывшая омбудсменша, а ныне вице-спикерша, мол, всё у покинувших их в трудный час отнимем и поделим. Деткам, сироткам…

Ещё бы и кувалдой всех уехавших - да достать не могут. Остаётся сучить лапками о дно банки.

Неужели они и правда думают, что те, кто с кувалдами, посчитают их за своих? Таких сытеньких, лоснящихся, раздобревших на бюджетных харчах. Сочтут за равных, если придут к власти? Будут дружить семьями?

Есть старая притча об уголовниках, которые бегут с зоны и берут с собой такого вот мимикрирующего. Тот горд, конечно, крутые парни доверили ему быть с собой.

Он даже не понимает, что его взяли в качестве «консервы», пригодиться же, когда станет нечего жрать.

«России быть!» - заявил Миронов,

Нет, такой России, какую он хочет, не быть. Просто потому, что пауки в банке рано или поздно перегрызут друг друга.