Написано, кажется, обо всём...

Людмила Зайко
Написано, кажется, обо всём:
Об этом написано и о том,
Как росли и мужали мальчишки,
О подвигах и интрижках.
Про несчастную жизнь и счастливую,
Нелюбимую и любимую.
О кровавых закатах, мрачных восходах
И неожиданных переходах
В иную, внезапно пришедшую жизнь.
Как стремленья далёкие сплелись
В близкое и дорогое
Общею став, в итоге, судьбою.
Как прекрасна Земля, жизнь не напрасна,
Как звёзды мерцают в небе ясном.
Заходы, восходы опять чудесны,
Не умолкает сердечная песня.
Объятья любви - начало начал,
Её нам Господь для спасения дал.
Написано, кажется, обо всём,
А жизни роман почти невесом.
Лишь малая часть видна и понятна,
Вселенная чувств души необъятна,
И невозможно её описать,
Непостижима Творца благодать.
И вдохновенье приходит странно:
Рождается истиной в мире обманном,
Придёт внезапно, уйдёт не прощаясь,
В желаньях благих без следа растворяясь.
Но было вначале священное Слово,
Его человек ищет снова и снова.

20.01.2023г.