Пришли крещенские морозы

Антонида Носкова
Пришли крещенские морозы,
А следом белая пурга.
Не утешительны прогнозы,
Под снегом речки берега.

Дрейфуют утки на морозе,
А над рекой густой туман.
На волнАх застыли в позе,
И спят,оптический обман.

Зимою прячутся от ветра,
Их гонит ветер по волнам.
И прогоняет на пол метра,
Пейзаж знакомый очень нам.
20.01.2023.г.