Московский дворик

Елена Новичевская
Посвящается картине В. Поленова " Московский дворик"

Я б ушла в "Московский дворик",
Да с помойным, хоть с ведром.
И босой по тёплой стёжке,
Что в зеленый окаём.

Где в наличниках оконце,
Деревянная резьба.
И заборы пахнут солнцем
И детишек голытьба.

Там с фасада палисадник,
А по тылу задний двор.
Да из Павлова Посада
Головной на мне убор.

В палисаднике крыжовник,
Да малины колкой куст.
По  кадушкам все соленья,
Да капустный, сочный хруст.

Там в окошках колокольни,
В сенях запах хомутов.
Да весеннее цветенье
От раскидистых садов.

В чистой горнице иконы.
Русский мир, как ладан свят.
Я б ушла в "Московский дворик"
Не вернулась бы назад.