Вот это всё, оно вам надо?

Алекс Рона
Все думаю, зачем вам это надо?
Все это вот, огни сигнала,
Встречать безногого солдата
Да чтобы ненависть съедала?

Зачем вам страх и горе бедствий?
Где каждый шаг в крови калечит
А день приходит без приветствий
И блеет ряд весь ваш овечий…

Где рвете жизнь свою зубами
Но улыбаетесь в прицеле,
И льется плач не со слезами,
А кровью лишь на самом деле.

Где вас самих все так достало,
Кричите голосом гнусавым
Да прикрываетесь сынами
Орлом не нужным, но двуглавым.

Где каждый взмах руки заточен
На груз КАМАЗа только двести,
Где раздают хлопки пощёчин,
И нет морали, нету чести.

Где врете головой, и врете ртами,
На время вас спасают алкоголи,
Что пьете молча вечерами,
В дурмане спрятавшись от боли.

Где не пройдете без контроля
И где обида за державу
Где полутон звучит бемоля
И права нет, но вам по нраву.

Где в унисон кричите браво
За жизнь, отнятую детей,
И где внутри у вас трухляво
Сгнивает снег от февралей.

Где вы посажены все в клети,
И слов не скажете соседу,
Где в каждом шаге всё в запрете,
Но вы в мечтах все о победе.

Зачем вам нужно все вот это?
Всё без конца и без начала,
Чтоб ваша жизнь вся в силуэте
Прошла в войне огня сигнала?

Зачем вам шаг ряды замкнувший,
Где каждый час вас лишь калечит
Зачем корабль потонувший?
Где время все уже не лечит.

И что не так-то стало с вами?
Рука зачем на двери ада,
Поплачьте просто, чуть слезами
Вот это всЁ, оно вам надо?

январь, 2023