Вину чужую? Есть ли?

Александр Шрамко
                "...Когда сердце просит плакать,
                подумай, по чьей вине..."

                "по чьей вине"
                Ирина Борзова 2
                http://stihi.ru/2022/10/26/5247

"Просит сердце плакать?"
"По чьей же то вине?"
Еж щи. А где же лапоть?
А чудо, в том вине,
Что Господь из водицы.
Вдруг всем нам преподнес*.
Мне ль птицей, что ли биться?
Что скажет мне Хронос?
Во времени, в пространстве.
Огонь, вода и воздух.
Не плакать. Время странствий.
И возрождать свой дух.
Вину чужую? Есть ли?
Забудем. Иль простим.
С самим собою вместе.
Что скажешь, Херувим?

                20.01.23г.

* -Претворение воды в вино во время брака в Кане Галилейской — первое чудо, совершённое Иисусом Христом. Происходило во время брачного пира в городе Кане, недалеко от Назарета.