Понять стремимся мы, молясь...

Надежда Шкарина
Понять стремимся мы, молясь,
Причинно-следственную связь:
Грехи души и испытанья...
Зачем даются нам страданья?..

Тяжёлый почему недуг
Однажды возникает вдруг?
Да. Скорби, горести, проблемы
С трудом лишь принимаем все мы.

Наверно, мало веры в нас,
Коль ропщем с вами мы подчас.
Боимся, что же будет завтра
На сцене нашего театра.

Театра жизни. Что за роль
Придётся нам сыграть порой?
Какую выбрать нам дорогу?
И вновь не доверяем Богу...

Кто в сердце Господа впустил
И дверь Ему туда открыл,
Все испытанья одолеет
И душеньку спасти сумеет.
    Надежда Шкарина. 18.01.2023.