Эпилог

Шмойлова Наталья
Я доживала свой век с Лесей и её мужем Пашкой и любила всех своих внуков, внучек и правнуков, но больше всего меня выводил из равновесия Богдаша. Он так сильно напоминал Лесиного отца, что это было не возможно не то, что пережить, а даже осознать как факт-трудновато.Леся так и не познакомилась с папой. Я оказалась верна слову, а на все её вопросы по этому поводу всегда отвечала-не знаю... Большая любовь, которая привела к рождению дочки, не будет мною забыта никогда.А почему я так поступила, буду объяснять на страшном суде Господу Богу и его ангелам...Об этом знают все мои близкие.Хотя когда я смотрю на Богдашу, так и хочется ляпнуть-ну ты совсем такой же, как твой дедушка! Может когда нибудь и не сдержусь-расскажу всё как на духу...Но...Это уже ничего не изменит...

Когда мне исполнилось 80 лет,Леся с Пашей подарили 7 огромных белых хризантем, Богдан вручил 15 пионов, выращенных в теплице,внучка  принесла симпотичный шарфик и пушистые тапочки... Я получила много подарков и была просто счастлива, но так сильно восхищалась цветами, что это не оставили без внимания.
-Мама! Это всего лишь растения!Хватит их щупать!Все лепестки оторвешь! - наигранно возмущалась дочка.
-Ну что ты прилипла к ним! - поддакивал Богдаша.
 Ночью, я закуталась в одеяло, положила руку под голову и мечтала о завтрашнем дне, вместе с пионами и хризантемами,потом не выдержала, включила свет и долго-долго, очарованная великолепием, на них смотрела,..