Январский дождь

Елена Гордеева-Маркина
Январский дождь,
Как странно это,
О чем-то плачут небеса.
Туман и дрожь,
Но знаю, где-то
Цветёт миндаль, лежит роса.

А в душу лезут
Хмарь и сырость,
Но я укутаюсь теплей,
И странный гость -
Зимы немилость,
Мне станет чуточку милей.

Чай, шоколад,
Садись поближе,
Возьми мою ладонь в свои.
И мягче взгляд,
И голос ниже,
И будто вишни зацвели.


20 января 2023