Время

Любовь Виолентова
А хотелось бы взять и рвануть к океану,
и оттуда ругать январи…
Время года – зима, сообщает Диана*,
время года – терять, говорит.
Пропускаю ходы. И звонок. И автобус.
Сториз выложить. Кинуть мемас.
Над планетой вращаются Деймос и Фобос**,
хоть планета, казалось, не Марс.
Мы привыкли терять, мы не любим друг друга,
мы фанаты разлук, а не встреч.
Не желаем понять очевидную штуку:
что, наверное, время – протягивать руку.
Время – верить.
Быть рядом.
Беречь.

(с) Любовь Виолентова, 20.01.2023

* Диана Арбенина (Ночные Снайперы)
** Деймос и Фобос (греч. "ужас" и "страх") - спутники планеты Марс