Зарисовки

Дмитрий Правдолюбов
Как скользко, холодно кругом,
Как мрачно, словно осень злая,
Метель не вьется снеговая,
И дождь не льется за углом.

Но вдруг сквозь тучи невзначай
Пробьется луч, в окно бросая
Порыв и сладость, что из рая,
И счастлив ты, спокойный, пьешь ты чай.
        20.01.2023 г.