Обратимся же к века началу

Георгий Артуганов
Засыпает анклав, засыпает
под нависшим зонтом облаков,
рой снежинок его пеленает,
защищая от разных угроз.

Я смотрю на присыпанный образ
намозолившей глаз тишины,
он со сказочной повестью схожий,
он роднит меня с образом МЫ.

Мы на свете большом, точно – дети,
мы – творения в мире чудес,
а чудесник Творец к нам с приветом
и посланием в длящийся век.

У него нет веков окончаний,
Он, как прежде, и юн, и силён,
сонм посеянных в нас дарований
с вожделением встретить готов.

Обратимся же к века началу,
обретём понимание все
как верстался наш мир и как право
в нём роиться досталось тебе!