Разошлась, за своё взялась осень...

Гульнара Исаева
Разошлась, за своё взялась осень -
Окунёт в позолоту листву,
То окрасит небесную просинь,
А то тучи нагонит к дождю.

То внезапно, смешает все краски
И наложит багрянца мазки,
То разгневавшись, в яростной пляске,
Всё сметает и рвёт на клочки.

Оголились деревья в секунду,
Паутиной прикрыв наготу,
На осенние смотрят причуды,
Вспоминая свою красоту.

Вдруг смутившись, сменив гнев на милость,
Ворожея взмахнула рукой,
Расплескала по миру вновь благость,
Нарушая природы закон.

И мелодия неги ноктюрна,
Заполняет всю сферу собой,
И уносятся в вечность созвучья,
Вдохновенье ложится строкой.
Гулико