за кружкой пива

Александр Брайловский
Старик сидел за кружкой пива,
на вид ему под вечность было,
подсел к нему:"Привет дружище,
надеюсь здесь не буду лишним".

О чём всегда, ему я с ходу -
и про футбол и про погоду,
не умолчал про жадность неба -
не каждый день икра для хлеба.

Отпил глоток, промыл регистры:
"Как погляжу, ты очень быстрый,
не знал и я что жизнь драма,
когда из глин лепил Адама".