Утренний

Май Михненко
Пью утренний кофе
В компании одинокого солнечного луча и себя
И я не то чтобы так люблю
Пить по утрам этот кофе
Но за сорок минут до экзамена
После вечерних истерик
Хочется верить что он поможет взбодриться
Его вкус застревает на языке
Дорогой вкус дорогого кофе
Не то чтобы в моей жизни есть что-то еще дорогое
Но чем-то баловать себя надо
Чем-то помочь человеку которого я даже другом считаю едва ли
Мы только кофе пьем вместе
Пока этот день будет таким же изматывающим как другие
Разбиваясь на части
Тысячи прошлых изматывающих дней
Тысячи будущих изматывающих дней
Но может когда-то
Я буду пить кофе подешевле
И он не станет менее вкусным
И может я буду пить его каждое утро
Глядя не в чашку и не в экран
И кофе не будет со вкусом истерик и беспокойства
И моих попыток взбодриться
Потому что и суть ритуала будет не в кофе
А в том чтобы побыть рядом с человеком,
Чей взгляд будет теплее солнечного луча
И кофе останется на языке
Вкусом тишины и нежности
И может быть поцелуев
И это сделает утро лучше любого кофе
И не только утро
И не только кофе
И не только
Но пока что я
Пью утренний кофе