Сияло небо звездопадом

Марина Мошкова
Сияло небо звездопадом,
манило в дальние миры,
мечтали люди птицей вольной
парить в сиянии зари.

Взлетев на небо, поклониться
далёким праведным богам,
и вдоволь ширью насладиться,
вверяясь утренним ветрам.

Среди туманов лёгкой дымкой
над степью вольною лететь,
или над полем жаворо'нком
зависнув, песню звонко петь.

И крылья смастерив, взлетали,
да с колоколен в небеса,
всего лишь миг, но всё ж парили,
и воспаряла вслед душа.

Влекомые мечтой, стремились
вновь испытать восторг души,
и птиц небесных обгоняя,
пронзали звёздные миры.