Маска жизни

Александр Лаврушин
Маску жизни, кто не знает,
Мы с рожденья надеваем,
Не зная оскорбления,
Пока по настроению.

А проснется эгоизм,
И другая станет жизнь,
О будущем мечтая
И маски добавляем.

На этой жизненной дороге
Находим мы их слишком много.
Обида, страсть, обман и лесть,
Короче все не перечесть.

Не похожа жизнь на сказку,
В ней не проживёшь без маски.
Да и в маске всё сложней,
И чем дальше, тем страшней.