Дни посчитаем, на ночь умножим

Михаил Васильевич Николаев
Дни посчитаем, на ночь умножим,
Потом разделим поровну,
На свете ясном, на свете божьем,
Живётся долго ворону.

Январь-гуляка развеселился,
Ему недолго зимовать,
Стрелял шампанским, с горы катился,
Ах, пировать, так пировать!

Ещё немного, уйдут морозы,
А в феврале завьюжится,
Потом капели, сосульки-слёзы,
Как там Антону служится?

И будут дни сгорать в закатах,
А ночь бледнеть и каяться,
И верят в лучшее солдаты,
Дождутся их красавицы.

И он вернётся, он вернётся,
Пройдет во двор по лужицам,
Обнимет, - здравствуй моё солнце!
И шар земной закружится.

И вот тогда покой оставит,
Начнётся жизнь счастливая,
Всё перемножит, всё переплавит,
И во вселенной ты, да я!

20 01 2023