Дары лета 2022

Кот Руди -Константин Сединин
Окружная выставка-ярмарка «Дары лета — 2022». Как это было.
 
В субботу в Краснокамске прошла окружная выставка-ярмарка «Дары лета — 2022» среди садоводов любителей садоводческих кооперативов Краснокамского городского округа.
 
В выставке-ярмарке приняли участие более 30 человек, а посетили ее свыше 200 гостей.
Садоводы представили на суд жюри и гостей плоды своего труда. Тыквы-гиганты, огурцы, томаты, перцы, морковь, яблоки, виноград, баклажаны, картофель и самую разнообразную зелень. Каждый стол участника представил собой целую плодово-цветочную композицию. Многие собрали весёлые поделки из овощей и фруктов. Черепаха, ёжик, снеговик из патиссонов, лодочки из кабачков и листьев салата. Можно просто позавидовать фантазии садоводов. Особый интерес у жюри и гостей вызвала народная дегустация. Пробовали и наслаждались вкусными салатами, солениями и варениями, свежими и маринованными овощами, суповыми заправками и ядреной хреновиной.
На протяжении всего фестивали гости могли приобрести продукцию народного хозяйства, грунты, удобрения, саженцы, инвентарь. А также произведения народных умельцев: алмазные картины, коврики, подушечки, вязаные игрушки, мочалки, прихватки и т.д.
 
Приняли участие в выставке представители общественных организаций и предприятий: ТОС «Бумажник», совет ветеранов ВОВ, ОВД, СНТ «Металлоткач», ПОВ ООО ЦБК «Кама», Совет ветеранов ж/д станция «Краснокамск», ТОС «Поселок Молодогвардейцев», Совет ветеранов КБФ «Гознак», СНТ «Гознаковец-3».
 
В номинации «Выросло на грядке чудо» победителями стали супруги Татьяна Леонидовна Гавшина и Виктор Павлович Долгих, СНТ «Металлоткач» с выращенным виноградом «Преображение».
 
В номинации «Краснокамский погребок» победителями стали Анна Степановна Разгулова, Нина Евгеньевна Ашиткова, Совет ветеранов КБФ «Гознака».
 
В номинации «Чайный домик» победителем стала Роза Равильевна Журавлева, ПОВ ООО ЦБК «Кама».
 
В номинации «Уральское кружево» победителем стала Елена Алексеевна Смоленкова, Совет ветеранов ВОВ, ОВД с 7 изделиями из бумажной лозы.
 
В номинации «Лучшая экспозиция урожая» победителями стали Елизавета Николаевна Туксузова, Рашида Фахрисламовна Исламхузина, ТОС «Поселок Молодогвардейцев».
 
В номинации «Мастер своего дела» победителем стала фермерское хозяйство – питомник из города Оханска.
 
Поздравляем победителей и участников с этим знаменательным событием!