Интересное и полезное шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      Интересное и полезное

    Первый слог - это цветок.
    Слог второй - это
        древнеегипетский бог.

    Третий слог - это проще простого,
    Животины домашней "слово".

    ЭТО ХОББИ ИНТЕРЕСНОЕ
    И ВЕСЬМА, ВЕСЬМА ПОЛЕЗНОЕ.
    ПРОСТОЕ РУКОДЕЛИЕ,
    ПРЕКРАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

    Разгадано ИГОРЬ КИРИЧКОВ