В этот день рожденья!

Алла Даниленко
Хочешь, дождик подарю в этот День рожденья?
Он сегодня озорной, точно, как и ты.
Будешь дождиком моим, всем на удивленье,
Клумбы счастья поливать и растить мечты!

Хочешь самый яркий сон? Он в твоей постели
Собирает краски дня и туман зари,
Чтобы нужного числа, посреди недели,
Светлой радостью тебя на год окрылить!

Может быть чудес конверт, но, а в нем вложенье?
Нет, не евро, не рубли, а волшебный свет.
Тронешь пальчиком его – море  вдохновенья
И энергии заряд еще на‘ сто лет.

Может, солнечный мой Друг, тот искрящий лучик,
Что лучат в ответ глаза дорогих людей?
Жизнь безмерно хороша, будет еще лучше!
Озарит он впереди много славных дней.

Ну, а хочешь, средь зимы – нежности подснежник
Или летом в самый зной – настоящий снег?
Чтобы жизнь была всегда – легкой и безбрежной
Или время обрело, вдруг, обратный бег?

Нет, не думаю, что ты, так  захочешь, чтобы
Повернулось время вспять и ушло все то,
Что, лелея и любя, нес, сбивая стопы,
Чтобы что-то после нас жизнью проросло.

Ну, тогда держи сюрприз, он еще горячий,
И уже летит к тебе из надежных рук.
Средь других  его узришь, если сердцем зрячий.
И душой его прочтешь под сердечный стук.

В нем – безмерная любовь, счастье и удача,
Безграничный светлый путь, радость и успех.
Они прячутся в стихах, что смеясь и плача,
В этот мир несут добро, да с лихвой на всех.

С Днем рождения, мой Друг, в этот День чудесный!
(Жаль, конечно, что лишь раз, только раз  в году).
Но сегодня – в твою честь  все слова и песни!
Тело, разум и душа – в мире и ладу!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/01/20/6974
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #С_Днем_Рождения #День_рождения #Владимир_Глазунов #лирика #ностальгия #ВладимирГлазунов #душа #стихи_ру #философия_жизни